Камчатский край

По проекту «Городская среда» партии «Единая Россия» в Елизовском районе благоустраиваются общественные территории

15.09.2021

Проект «Городская среда» партии «Единая Россия» действует на всей территории Камчатского края. Участие в развитии городских пространств принимают сами жители. Они голосуют за те или иные территории и выбирают, что хотят  на них построить. Так в Елизове самое популярное место отдыха – парк «Сказка».

«Это центральное место города Елизово. В 2017-м году был сделан световой экран. В 2018 году была отремонтирована площадка, и была сделана сцена, где старшее поколение города Елизово с удовольствием проводит время. Здесь проводятся Елизовские променады. В следующем году будет сделана большая детская площадка», – рассказал заместитель председателя Городской Думы Петропавловска-Камчатского, координатор проекта «Городская среда» Андрей Воровский.

Кроме того, в парке были высажены деревья, обустроены дорожки с резиновым покрытием. Также на территории построена спортивная площадка с уличными тренажёрами и турниками. В парке всегда отдыхает много местных жителей, проводится много городских мероприятий.

«Я сама, когда была ребёнком и жила тут во дворе, наблюдала за изменением парка. Больше всего радует детская площадка, для нас это актуально. Ещё дорожки, потому что на самокатах кататься удобно детям. В сравнении с тем, что было, видно, что район развивается. Не только детский парк, а Елизово в целом. Я думаю, что «Городская среда» очень нужный проект», – поделилась жительница Елизова Екатерина Аристова.

Ещё одна благоустроенная территория в Елизово – памятник «Здесь начинается Россия». Вокруг знаменитой медведицы с медвежонком благодаря проекту «Городская среда» установлено ограждение, видеонаблюдение, освещение и лавочки для отдыха.

Проект «Городская среда» работает на Камчатке с 2017-го года. С тех пор в нём приняли участие больше 20-ти муниципальных образований. Благоустроены около 160-ти общественных территорий и более 350-ти дворовых.