Камчатский край

В селе Коряки по проекту «Единой России» отремонтировали спортивный зал и построили уличную спортивную площадку

15.09.2021

В Корякской средней школе села Коряки Елизовского района в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» отремонтирован спортивный зал и построена уличная спортивная площадка. На территории школы теперь есть силовые тренажёры, футбольное поле и турники.

«Данная спортивная площадка у нас используется достаточно часто. На уроках физкультуры сюда выходят дети. Проводятся всевозможные упражнения. Здесь располагаются тренажёры. А во внеурочное время приходят те, кто любит заниматься спортом. И летом тоже, и взрослое население и дети приходят заниматься. Спортивная площадка до недавнего времени единственная в селе пользуется большим спросом», – рассказал директор Корякской средней школы Сергей Ткачёв.

В проекте «Детский спорт» корякская средняя школа принимала участие два раза. В первый раз был отремонтирован спортивный зал внутри здания. Во второй раз это была уличная площадка.

«Поняв возможности и шансы, что за счёт федерального финансирования можно расширить рамки проекта, они выполнили в своём подведомственном учреждении ремонт спортивного зала, открыли спортивную площадку. Это вышло на сумму около 7 миллионов», – отметила депутат Законодательного Собрания Камчатского края Светлана Галянт.

За годы реализации проекта «Детский спорт» в крае были отремонтированы 31 спортивный зал и 28 открытых площадок, кроме того 28 школ получили новое оборудование. Количество школьников, ведущих активный образ жизни, за семь лет увеличилось на четверть.

 

Другие новости региона