Ульяновская область

В Ульяновске готовится к открытию детская поликлиника №5

15.09.2021

14 сентября с ходом капремонта учреждения ознакомились руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Василий Гвоздев и первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина.

Напомним, обновление поликлиники ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Масштабного ремонта медучреждения добились депутаты фракций «Единая Россия» в Законодательном собрании и Ульяновской Городской Думе. Одновременно со зданием завершается благоустройство и прилегающих к нему площади и сквера Горького. Контроль за работами осуществляла первый заместитель председателя УГД Алсу Айзатуллина совместно с общественным советом по ремонту поликлиники.

– Современная, практически с нуля отремонтированная поликлиника №5 откроется буквально через две-три недели. Отрадно, что совместными усилиями нам удалось отстоять здание, ведь эта поликлиника связана с поколениями жителей этого микрорайона. Здание построено в начале 50-х годов, и особенно приятно, что удалось сохранить исторический облик поликлиники, и она будет составлять единую композицию с близлежащими зданиями и площадью Горького, – отметила Алсу Айзатуллина.

В настоящее время к этой поликлинике прикреплено более 6 тысяч детей. Здесь будет организовано 6 педиатрических участков. Будут вести прием врач- невролог и врач-психиатр. Также впервые здесь будет организован забор крови, раньше для этого дети ездили на улицу Пушкарева, 54. Также будет осуществляться физиотерапевтическое лечение при острых и хронических заболеваниях. Закуплено медицинское оборудование более чем на 10 млн рублей.

– Будет функционировать ультразвуковой аппарат. Он портативный. Теперь дети, которые приходили на УЗИ в поликлинику, смогут обследоваться в садах и школах. Это разгрузит медучреждение, снизит очередность, а значит, повысит и качество медуслуг. Здесь будут оказывать и неотложную медицинскую помощь. Приобретен электрокардиограф и дефибриллятор, – рассказала и.о. главврача детской городской клинической больницы Мария Шалягина.

С нетерпением ждут окончания капремонта и скорого открытия детской поликлиники №5 и местные жители.

– Я сама ходила всё детство в эту поликлинику. Когда моему ребёнку исполнилось полгода, нам сообщили, что ее закрывают, и ее дальнейшая судьба неизвестна. Мы очень рады такому обновлению. К тому же наша семья ожидает прибавления, – поделилась жительница Засвияжского района Ирина Ибракова.

Другие новости региона

1 сентября 2021
Ульяновская область