В основе проекта «Киноуроки в школах России» - воспитание школьников

15.09.2021
Сегодня воспитание детей рассматривается как стратегический общенациональный приоритет

С 13 по 14 сентября в школах Калужской области состоялся показ фильма "Три Солнца" в рамках Всероссийского проекта "Киноуроки в школах России". Данный фильм был снят в республике Чувашия при участии самих учащихся - от написания сценария и исполнения главных ролей до сбора средств на воплощение задумки авторов.

Младшие школьники узнали тайну трех солнц. После просмотра фильма ребята решили как можно чаще совершать добрые поступки, помогать людям, уважать себя и близких, природу и всё живое. Одним из этапов проекта "Киноуроки в школах России" является и проведение социальной практики после просмотра фильма.

«В преддверии Дня пожилого человека ученики средней школы №13 города Калуги, посмотревшие фильм, изготовили поздравительные открытки со словами любви и уважения к старшему поколению, чтобы подарить их своим бабушкам и дедушкам», - поделилась председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Новая школа» Оксана Милованова.

Проект "Киноуроки в школах России" направлен на воспитание нравственности, формирование у подрастающего поколения чувства социальной ответственности, активной гражданской позиции. Уважение - вот ключевая тема киноурока, раскрывающего понятие в аспектах уважения к истории и культуре, себе и близким, природе и всему живому, труду человека.