Курская область

Роман Старовойт дал поручение команде за три года сделать Железногорск образцовым городом

15.09.2021

В Железногорске состоялась встреча секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Курской области Романа Старовойта с местным партактивом. На встрече местные жители уже по сложившейся традиции задавали вопросы руководителю области.

Ситуацию с уличным освещением Железногорского района, по словам Романа Старовойта, возможно решить, заключив энергосервисный контракт с поставщиком электроэнергии по примеру областного центра. Для экономии средств предлагается использовать светодиодное освещение.

Будет рассмотрен вопрос о съездах с твёрдым покрытием в рамках программы «Сельские дороги». Для этого понадобится составить проектно-сметную документацию, рассчитать финансирование и определить сроки, выбрать технологию будущего строительства.

«Железногорский район ранее не входил в нацпроект «Безопасные качественные дороги», но, как видите, нам удалось решить этот вопрос, сегодня дороги ремонтируются. А вопрос по съездам мы дополнительно проработаем», - прокомментировал Роман Старовойт.

Ещё одной проблемой района являются водозаборы. В следующем году два из четырёх проектов по водоснабжению будут реализованы, остальные – на доработке.

Некоторые вопросы, озвученные жителями, требуют юридического вмешательства. Например, это земельные споры, о которых рассказал житель посёлка Горняцкий Железногорского района.

Ещё одна просьба – решить вопрос с питейными заведениями, которые располагаются в жилых домах. Как сказал губернатор, эта тема неоднократно поднималась на заседаниях регионального парламента.

«Я за то, чтобы люди вели здоровый образ жизни, за здоровую молодёжь. Надо показывать хороший пример подрастающему поколению. И мы уделим этой проблеме внимание, а с вашей стороны тоже ждём участия. Формируйте свои предложения», - отметил глава области.

Он подчеркнул, что здоровье наших людей – первоочередная задача государства. Для этого готовят целевиков – медиков, которые после окончания обучения в медуниверситете будут распределены в сельские лечебные учреждения. В целом для поддержки молодых специалистов разрабатывают проект строительства социального жилья.

Актуальной для молодёжи является и тема поддержки спорта. Представители спортшколы просят выделить дополнительные средства из бюджета для расширения материально-технической базы. На 800 спортсменов, которые заявлены от Железногорского района, участвующих в различных региональных и межобластных соревнованиях, выделяемых бюджетных средств недостаточно.

«Мы решим этот вопрос за счёт резервного фонда», - сказал Роман Старовойт.

Мама юного спортсмена спросила у губернатора, будет ли оказана поддержка со стороны администрации регби-спорту. Руководитель Курской области сказал, что его команда будет общаться на эту тему с Федерацией регби России. Кроме того, сейчас рассматривается вопрос строительства регби-стадионов, где будут заниматься юные спортсмены. Заместитель губернатора Юрий Князев добавил, что в новом году для железногорцев построят школу единоборств. Будет подготовлен проект, рассчитано финансирование, а в 2022 году начнётся строительство.

Как подчеркнул губернатор, перед ним и командой стоит задача – в течение трёх лет сделать Железногорск «образцовым городом». Так, парк Никитина в Железногорске является одним из самых дорогих проектов в стране, заявленных регионами. Тем не менее, проект нашел поддержку в Минстрое РФ.

«Вместе приведём город в порядок!» - сказал Роман Старовойт.

Другие новости региона

22 сентября 2021
Курская область