Республика Алтай

Молодежный патриотический забег прошел в Горно-Алтайске

16.09.2021
Организаторами мероприятия выступили организации-члены Единого волонтерского штаба Республики Алтай

15 сентября молодая, активная и патриотичная часть жителей республиканской столицы приняла участие в забеге на гору Комсомольская. Покорить одну из главных вершин Горно-Алтайска вызвались около 50 человек, и все с поставленной задачей справились. К тому же выявить самого спортивного, быстрого и выносливого организаторы и не планировали. Устраивая забег, Молодая Гвардия, Волонтеры Победы и городской Молодежный центр своими главными задачами видели: создание хорошего настроения, предоставление возможности с пользой для здоровья провести время, сформировать позитивные ассоциации с понятием «патриотизм». А работало на это многое, включая прекрасную погоду одного из лучших сезонов в нашем поясе. Заводная ведущая, приветливые волонтеры, современная музыка и, конечно, хорошие призы, разыгранные посредством лотерии, - вот лишь часть составляющих акции, оставившей  после себя позитинвое послевкусие и, конечно, ломоту в мышцах (все же подъем довольно крутой).

Розыгрыш призов, предоставленных спонсорами забега, стал самой интригующей частью мероприятия. Добавило процессу перчинки то, что многих счастливчиков не оказалось на церемонии, и шанс предоставился другим. Что ж, такова фортуна.

«Наша молодежь часто сетует на то, что мало проводится мероприятий. Я хочу сказать им: вас слышат и стараются исправить ситуацию. Но коронавирус продолжает диктовать  свои условия. Поэтому пока так: малым числом, на свежем воздухе и с соблюдением санитарных норм. Но мы не теряем оптизима, и молодежь, судя по настроению участников забега, тоже. По-моему, всё прошло отлично», - поделился впечатлениями один из организаторов патриотической акции руководитель Молодой Гвардии в Республике Алтай Александр Крючкин.