Псковская область

Стадион «Машиностроитель» в Пскове ввели в эксплуатацию

16.09.2021
Этот спортивный кластер станет центром притяжения для ребят из всех школ

Зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко и первый зампредседателя Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак прибыли в Псковскую область.

Вместе с губернатором Михаилом Ведерниковым гости приняли участие в торжественном открытии стадиона «Машиностроитель». В церемонии открытия также приняли участие депутат Госдумы, секретарь Псковского регионального отделения «Единой России» Александр Козловский, председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, его заместитель, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Юрий Сорокин, депутат регионального парламента Алексей Севастьянов, исполняющий полномочия главы администрации Пскова Борис Елкин, представители спортивного сообщества.

Стадион «Машиностроитель» в Пскове ввели в эксплуатацию после масштабной реконструкции.

Борис Елкин показал делегации обновленный стадион и рассказал о новшествах. И. о. председателя областного комитета по спорту Елена Чернышова представила спортсменов и их наставников, которые будут тренироваться и работать в обновленном стадионе.

Дмитрий Чернышенко поздравил псковских спортсменов с введением стадиона в эксплуатацию. «Теперь здесь есть возможность для занятий. Очень важно, чтобы этот объект работал как центр притяжения для ребят из всех школ. Это очень здорово!» - прокомментировал он.

Легкоатлетка Наталья Спиридонова поблагодарила за возможность тренироваться на новой площадке: «Очень рада, что могу проводить тренировки у себя на родине, у себя дома».

Андрей Турчак подчеркнул важность того, что дети смогут заниматься здесь физической культурой и указал на то, что это тяжелый труд. «И этот труд должен достойно оплачиваться», - подчеркнул он.

В свою очередь Борис Елкин рассказал, что многие спортсмены тренируются в арендованных помещениях, поэтому необходимо строительство дополнительных объектов на стадионе в рамках второй очереди.

«Мы это поддерживаем, - ответил Дмитрий Чернышенко. - Надо не затягивать». Также вице-премьер рекомендовал провести на объекте совещание с представителями Минспорта.

«Важно, чтобы в бюджете 2022 года строчка по этому объекту появилась», - заметил Андрей Турчак.

«Прекрасные планы», - резюмировал вице-премьер.

Также Дмитрий Чернышенко подарил юным футболистам мяч с подписями российской сборной по футболу.

«Здесь губернатор создает не просто стадион, а целый спортивный кластер. Самое главное, это центр притяжения для большого количества ребят, - сказал он. - Обсудили продолжение второй очереди, будет выбран подходящий типовой проект. Дал поручение Минспорту профинансировать вторую очередь строительства».

Михаил Ведерников отметил, что объект был очень сложный, и его завершили благодаря поддержке правительства и лично зампредседателя Совета Федерации Андрея Турчака.

«Радостный момент, что сегодня приняли первую очередь, - сказал Андрей Турчак. - Очень важно, что этой инфраструктурой пользуются не только профессиональные спортсмены. И сейчас важно в рамках бюджета предусмотреть, чтобы все спортивные объекты были запланированы не только в Псковской области, но и во всей стране».

Напомним, строительные работы на стадионе стартовали в 2018 году. В рамках первого этапа перестроили большую и малую трибуны, заменили травяное покрытие, построили входную группу, установили современное освещение и так далее.

В августе 2021 года на завершение первого этапа реконструкции спортивного объекта предусмотрели еще 73,9 млн рублей из резервного фонда правительства. Выделения этой суммы для покрытия дефицита, образовавшегося при реконструкции стадиона, удалось добиться при содействии Андрея Турчака.

Другие новости региона

17 октября 2021
Псковская область