Ямало-Ненецкий автономный округ

В Салехарде открылся первый лицензированный частный детский сад «Вторая мама»

17.09.2021
Проект для северного города пилотный и был реализован при содействии региональных и местных властей. Площадь позволяет принять до 70 детей в возрасте от одного года. Для родителей учреждение имеет все шансы стать альтернативой муниципальным детским садам

Сегодня, 17 сентября, в Салехарде открылся первый в Салехарде частный детский сад, получивший лицензию на образовательную деятельность. В нем будут работать кружки, психологи, будет преподаваться даже английский язык, рассказал предприниматель и инициатор проекта Евгений Соколов. За 11 лет его семейный бизнес, располагавшийся на одном из этажей индивидуального частного  дома, вырос в полноценный двухэтажный центр для работы с детьми. Здание оснащено пожарной сигнализацией, запасными выходами и видеодомофоном.

«Раньше мы работали, как группы по уходу за детьми, получение лицензии позволило выйти на оказание образовательных услуг, сопровождать детей до школы. Все кружки, к примеру, английский язык  или индивидуальные занятия с логопедом уже включены в стоимость посещения частного детского сада – это 8000 рублей в месяц. Для оплаты родители  используют сертификат дошкольника, поэтому стоимость посещения сада доступна для широкого круга лиц. В штате у нас 12 человек, мы готовы принять до 70 детей. Я очень благодарен властям за то, что помогли осуществить мою мечту», - прокомментировал руководитель частного детского сада «Вторая мама» Евгений Соколов.

На торжественном открытии присутствовали глава Салехарда, секретарь Салехардского местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Титовский и координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат ямальского парламента Анастасия Казанцева.

«Частный детский сад для нас пилотный проект, он имеет все необходимые разрешительные документы, это плод совместного труда, в первую очередь, наших активных предпринимателей и Правительства региона. Уверен, это будет один из лучших детских садов нашего города», - сказал Алексей Титовский, вручив руководителю детского сада грант на развитие бизнеса.

«За последние 2 года в Салехарде были построены 3 детских сада на 240 мест каждый. Очередность, в том числе, в ясельные группы в городе ликвидирована полностью, это то к чему мы шли долгие годы. Постепенно решается вопрос и ликвидации деревянных детских садов, построенных во времена освоения Севера. В этой истории есть и другая сторона -  предприниматели, занимавшие эти ниши все это время,  сейчас остались фактически без работы. Они вынуждены искать новые подходы и «Вторая мама» - пример того, как это можно сделать разумно. Уверена, частные детские сады могут стать достойной альтернативой муниципальным учреждениям», - прокомментировала Анастасия Казанцева.

«Вторая мама» - это второй лицензионный частный детский сад, открытый в ЯНАО. Первый «Умка» был открыт в Ноябрьске в 2014 году.