Кемеровская область

В Кузбассе молодожены активно участвуют в выборах

19.09.2021
Пары идут на избирательные участки сразу после ЗАГСа

Новокузнецкая семья молодоженов Михаила Нагаева и Ульяны Коноплиной накануне принимал самые сердечные поздравления и подарки не только от всех родных и близких, но и от избирательной комиссии. Сразу после ЗАГСа ​ молодая пара проголосовала на избирательном участке, расположенном на Тольятти, 4, положив начало первой семейной традиции. ​

В Осинниках выборы в Госдуму стали семейным праздником для двух супружеских пар. Так, молодожены Чирковы сразу после регистрации брака решили проголосовать на избирательном участке, расположенном в ЗАГСе. Для этого они заранее подготовили заявления о голосовании по месту нахождения. Как сообщили в местном ЗАГСе, это первый случай в истории избирательного участка, расположенного в учреждении, когда молодожены принимают решение проявить свою гражданскую позицию сразу после церемонии бракосочетания.

В Кузбассе с 17 по 19 сентября проходят выборы выбрать депутатов Государственной Думы восьмого созыва по четырем одномандатным округам и по единому избирательному списку. Также состоятся довыборы в Законодательное Собрание Кузбасса. В 17 городах и районах жители будут выбирать депутатов местных советов, в том числе Кемерове и Новокузнецке.

 

Другие новости региона

15 октября 2021
Кемеровская область