Республика Дагестан

Ход реализации программы по благоустройству дворов в Махачкале проверили активисты «Единой России»

21.09.2021
Накануне депутаты Кировского района г.Махачкалы во главе с председателем Собрания Эльмирой Абиевой проинспектировали дворовые территории, реконструируемые по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

В ходе инспекционного рейда депутаты объехали улицы: Орджоникидзе 173,175; ул. М. Гаджиева 160,162,164; ул. А. Акушинского, 30,е,30,ж; ул. Лизы Чайкиной,40; ул. Буйнакского 58;ул. Гусаева (Даниялова),2; ул. Чаринова, 55.

Было выявлено большое количество нарушений строительных норм, затягивание сроков реализации проектов, в частности, по ул. М. Гаджиева, 160, работы приостановлены из-за необходимости переноса теплотрассы, которая препятствуют проведению данных работ. Работы по замене труб должна осуществить компания ОАО «Махачкала теплоэнерго».

По ул. М. Гаджиева, 162,164 работы по реализации проектов не начаты в связи с тем, что многочисленные пристройки на территории затрудняют проведению благоустройства данных дворов, поэтому, вероятнее всего, данный объект не будет сдан в срок.

По  ул. Орджоникидзе, 173,175 работы идут медленно, но подрядчик заверил парламентариев, что объект будет сдан своевременно.

По ул. Буйнакского, 58 на объекте в 15:00 рабочих на месте не оказалось, жильцы дома выразили недовольство ходом работ, однако подрядчик отметил, что завершит работы в течение 10 дней.

По ул. Гусаева работы идут к завершению, серьёзных замечаний к подрядной организации нет, жильцы довольны, их пожелания учтены.

«По окончании всех работ мы еще раз приедем и проверим их качество. В случае выявления недостатков или нарушений информация будет направлена в городскую администрацию. Мы свой контроль с этих объектов не снимаем», - отметила Эльмира Абиева.

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется Правительством с 2017 года. В ее основе – партпроект «Единой России» «Городская среда». Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха проходит c учетом инициатив жителей.

При подготовке федерального бюджета текущего года поправками фракции «Единой России» на 2 млрд рублей увеличено финансирование программы. Это дополнительно позволит благоустроить в 2021 году 900 дворов и общественных пространств.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}