Ямало-Ненецкий автономный округ

Народные контролеры проверили сетевые магазины Надыма

23.09.2021
Оценивали качество товаров и соблюдение закона о защите прав потребителей

Так, в магазине «Монетка» по адресу улица Полярная отсутствует доступная среда для инвалидов и мам с колясками. На замечание активистов, администратор пояснила, что заявка по ремонту входной группы уже в работе, проблему устранят в течение нескольких дней.

Еще в одном магазине этой же торговой сети, расположенном возле школы №6, устранили все ранее выявленные нарушения. На этот раз активисты партийного проекта рекомендовали предпринимателям обратить внимание на соблюдение температурного режима в холодильниках, и увеличить проходы между стеллажами.

«Призываю горожан пользоваться своими правами -  потреблять только здоровые и качественные продукты. Даже самая маленькая оплошность может нанести вред здоровью. Неприятных случайностей можно избежать. Главное - ответственность и внимательность, как со стороны продавца, так и со стороны покупателя», - подчеркнула координатор партпроекта «Народный контроль» в городе Надым Людмила Зверянская.