Кемеровская область

В Кузбассе активисты привели в порядок захоронения защитников Отечества

24.09.2021
В регионе реализуется федеральный партийный проекта «Историческая память»

В Белове региональный координатор партийного проекта Василий Борисов вместе со сторонниками проекта и поисковым отрядом имени Дмитрия Тузовского привели в порядок захоронения защитников Отечества и возложили на могилы цветы.

Волонтеры убрали от травы, опавшей листы захоронение, очистили надгробие героя Советского Союза Михаила Андреевича Макарова, участника Великой Отечественной войны Ивана Александровича Тимофеева и российского солдата, погибшего при выполнении боевой операции, Дмитрия Петровича Тузовского. К могилам защитников Отечества возложили цветы. Кроме того, у места захоронения Михаила Андреевича Макарова активисты проекта «Историческая память» установили табличку с QR-кодом, пройдя по которому можно ознакомиться с историей героя.

Также участники проекта «Единой России» побывали на Старопестеревском кладбище в Беловском муниципальном округе, где провели уборку захоронения героя Советского Союза Григория Яковлевича Ямушева и возложили цветы.

"Мы должны помнить историю Защитников Отечества, историю их бессмертных подвигов во имя Родины. Считаю нашей святой обязанностью – содержать чистоте и порядке места захоронения героев", – отметил Василий Борисов.

В рамках подписанного соглашения с поисковыми отрядами координатор проекта «Историческая память» Василий Борисов вручил поисковому отряду им. Дмитрия Тузовского радиостанции, который пригодятся в поисковых работах.