Псковская область

Елена Полонская рассказала псковичам про меры социальной поддержки многодетных семей

24.09.2021

Секретарь Псковского городского отделения «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», глава города Елена Полонская провела прием граждан по личным вопросам в Семейной приемной. Большая часть вопросов касалась помощи многодетным семьям в жилищном вопросе и социальной поддержки.

Елена Полонская подчеркнула, что для помощи многодетным и малоимущим семьям с детьми государством предусмотрены различные меры и программы поддержки.

Среди них: выплаты пособий на детей от 1,5 до 3-х и от 3-х до 7 лет, помощь в устройстве ребенка в детский сад. А также, заключение социального контракта, денежные средства которого могут быть направлены на активный поиск работы и трудоустройство, прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профессионального образования, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, в том числе, самозанятость, развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

«Ни один вопрос не остается без внимания. Я всегда стараюсь помочь каждой семье и подобрать подходящую программу поддержки», - отметила Елена Полонская.

В «Семейной приемной» ежемесячно проводятся приемы граждан. Семьи могут обратиться с волнующими их вопросами, получить консультации и поддержку. Запись на прием осуществляется телефону: 8(8112)66-25-12.

Партийный проект «Крепкая семья», в рамках которого работает «Семейная приемная», направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Приоритетные направления проекта – создание условий для благополучного детства, поддержка семей с детьми, реализации демографических инициатив президента РФ.