Ямало-Ненецкий автономный округ

Народные контролеры выявили просроченные товары в магазине Лабытнанги

29.09.2021
Активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» провели рейд по магазинам «Снежок» и «Обжорка» микрорайона Обской. Именно на эти торговые точки жаловались жители в паблике #НародныйконтрольЛбт

Жалобы подтвердились. В магазине «Снежок» йогурты, творожные сырки,  молочные напитки, консервы и вареники с творогом оказались просрочены на полгода.

«Такое встречаем впервые. Мы сняли с продажи всю продукцию с истекшим сроком годности. Правила хранения в холодильнике тоже нарушены. Видно, что продукты неоднократно размораживались», - рассказывает член рабочей группы «Народный контроль», заместитель секретаря местного отделения партии Анна Терешкина.

На первый раз владелец магазина получил предупреждение. В ближайшее время торговая точка пройдет повторную проверку. Если нарушения не устранят, будет составлено обращение в управление Роспотребнадзора.

«Продавец не всегда виноват в том, что продукция просрочена. Он может увидеть, сказать об этом руководителю, но, именно руководитель решает, продавать этот товар или нет. Мы выходим на связь именно с владельцем магазина», - отметил руководитель партпроекта «Народный контроль» Георгий Бакарев.

К магазину «Обжорка» у проверяющих не возникло претензий. Нарушений не обнаружено. Народные контролеры поблагодарили жителей Обской за бдительность и обращения.