Центральная детская модельная библиотека открылась в поселке Радищево Ульяновской области

01.10.2021
Работы велись в рамках нацпроекта «Культура» и под эгидой партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины»

На модернизацию учреждения из федерального и муниципального бюджетов было выделено более 6 млн рублей. 

«Самое главное - библиотека стала удобной и доступной как для детей всех возрастов, так и для всех желающих. Даже книжные стеллажи учитывают детские особенности. Есть и аудиокниги, и книги для детей с ограниченными возможностями здоровья», - рассказала секретарь Радищевского местного отделения «Единой России» Татьяна Сударкина.

В учреждении обновили библиотечный фонд, установили современное оборудование и удобную мебель. 

Здесь появились новые функциональные площадки: «Зона ожидания», «Чтение, общение и развлечения», «Детская игровая», «Бери от книги всё!», «Чай-выручай». Также заработал «Коворкинг-центр» с интерактивной доской, плазменным экраном, компьютерами, акустической системой и графическими планшетами. Там будут проходить семинары, видеоконференции, встречи. 

Напомним, модельная библиотека представляет собой многофункциональный информационно-культурный, образовательный и просветительский центр, призванный обеспечить пользователям свободный доступ к мировым интеллектуальным ресурсам на любых носителях и способствовать повышению уровня жизни на селе. В 2019 году в России открылись 134 модельные библиотеки, в 2020 году — 172, а в 2021 год по всей стране появится 151 модельная библиотека нового поколения.