В Амурской области «Единая Россия» обеспечила формой спортсменов-колясочников

04.10.2021
За помощью обратились представители областной общественной организации инвалидов «Преодоление»

Председателя Законодательного Собрания, секретаря Амурского регионального отделения партии Вячеслава Логинова председатель организации Марина Гайдай попросила решить проблему, возникшую у людей с ограниченными возможностями. 

Она рассказала, что их команда едет на чемпионат в Сочи и не может обеспечить себя одинаковой формой. 

Вячеслав Логинов оперативно откликнулся на просьбу и вручил спортсменам комплекты одежды.

«Мы с Мариной Борисовной недавно встречались и решили - чтобы наша команда была достойно представлена, все должны быть в единой форме. Это является спортивной традицией», - рассказал единоросс.

Спортсмены признались, что до этого они получали только кепки с футболками, а теперь у них есть брюки, толстовки, футболки и кепки.

«Очень часто в ответ на мои просьбы я слышала лишь о нехватке денег для обеспечения чем-либо людей с ограниченными возможностями. А сегодня мы получили комплекты формы на восемь человек. Безусловно, мы этому очень рады, ведь для нас эта поддержка многое значит», - подчеркнула Марина Гайдай.

Поддержка и интеграция людей с инвалидностью для более активного участия их в культурной, творческой и спортивной жизни является одним из приоритетов регионального отделения партии «Единая Россия» в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда».