В Салехарде реконструируют Обдорский острог

04.10.2021
Жители окружной столицы получат комфортное место для досуга, отдыха и развлечений

Одну из главных достопримечательностей окружной столицы – Обдорский острог – планируется реконструировать. Об этом рассказал глава Салехарда, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Титовский, отметив, что вопрос нашёл поддержку у губернатора ЯНАО, члена Регионального политического совета Дмитрия Артюхова.

«Обдорский острог – это не только достопримечательность города, но и центр культурной жизни, ярмарок, фестивалей для взрослых и детей. Необходимо обустроить территорию, отремонтировать объекты и возвести новые. Благодарю Дмитрия Андреевича за поддержку наших идей», – поделился Алексей Титовский.

В планах у авторов проекта – создать многофункциональный и стилистически выверенный комплекс. В рамках реконструкции планируется возвести здание трапезной и дополнительное здание для галереи. Обустроить зону отдыха, выполнить ландшафтный дизайн территории, расширить парковку для автомобилей. Особое внимание будет уделено строительству пешеходного моста.

«Здесь свою продукцию смогут представить местные мастера и ремесленники. Планируется и проведение мастер-классов», – рассказал глава Салехарда.

Отметим, что комплекс «Обдорский острог» был построен в 2006 году, ремонт проводился один раз – в 2012 году.

Реконструкция вызвана тем, что комплекс с каждым годом посещают всё больше людей, в том числе и туристов, и действующие помещения не могут вместить всех желающих. С возведением дополнительных объектов и развитием инфраструктуры жители получат комфортное место для досуга, отдыха и развлечений. Помещения смогут принимать гостей при любой погоде. Реализация проекта рассчитана до 2024 года.