В Красноярске открылся новый ФОКОТ - выделения средств добилась «Единая Россия»

05.10.2021
Строительство объекта велось в рамках нацпроекта «Демография» и под эгидой партпроекта «Детский спорт»

На создание комплекса под открытым небом на территории спортивной школы олимпийского резерва имени Бувайсара Сайтиева было выделено 33,4 млн рублей из бюджетов разных уровней. 

Место выбрано неслучайно: в этой части города нет больших спортивных объектов, при этом много новостроек. Кроме того, такая площадка позволит более эффективно проводить тренировки для воспитанников школы единоборств.

«Не сомневаюсь, что этот ФОКОТ будет не только для будущих чемпионов, но и для всех жителей микрорайона. Наша задача – создавать условия для занятий физкультурой и спортом для всех граждан. Уверен, что при поддержке федерального бюджета в следующем году появятся еще несколько таких объектов на территории региона», - отметил министр спорта Красноярского края, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Павел Ростовцев.

ФОКОТ включает в себя беговые дорожки с искусственным прорезиненным покрытием, футбольное поле 30 на 60 метров, площадки для игры в баскетбол, волейбол, для занятий воркаутом. Здесь же установлены уличные тренажеры, трибуны и светодиодные светильники.

Еще один ФОКОТ строится сейчас в Железногорске. Его оборудуют на месте старого легкоатлетического манежа на территории спортивной школы №1. На его возведение выделено 41,7 млн рублей

Напомним, в конце января 2021 года Правительство направило два миллиарда рублей на строительство 100 ФОКОТов — выделения средств из федерального бюджета добилась фракция «Единой России». Комплектации ФОКОТов определены с учетом климатических зон. В «северных» регионах установят хоккейные коробки, в южных, где снега мало или почти нет, вместо них будут построены площадки для летних видов спорта — баскетбола и волейбола. В обоих комплектах предусмотрено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны.