При поддержке «Единой России» в регионах прошли экологические акции и субботники

07.10.2021
Активисты партии, добровольцы, школьники, неравнодушные граждане убирали мусор, высаживали деревья, собирали макулатуру

Во Владивостоке в районе станции «Моргородок» при поддержке депутата Думы Владивостока Сергея Бочина (фракция «Единой России») состоялась ежегодная экологическая акция, приуроченная ко Дню моря. В ходе уборки прибрежной полосы активисты, среди которых были и волонтеры Владивостокского гуманитарно-коммерческого колледжа, собрали более 200 мешков мусора. 

В Чечне мероприятия по очистке прилегающих территорий социальных объектов прошли в рамках партпроекта «Российское село». Так, эко-акции состоялись в Ножай-Юртовском и Итум-Калинском районах Республики. Участники собрали и вывезли на специализированные свалки около 100 кг бытового мусора, привели в порядок придорожные полосы, очистили парковые зоны от опавшей листвы.

 

В Заволжске по инициативе районного местного отделения партии и активистов движения «Волонтеры Победы» организовали субботник на территории памятного места – обелиска воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. К нему присоединились и депутаты Совета Заволжского городского поселения. Общими усилиями добровольцы убрали весь скопившийся на территории мусор, ветки и сухую листву. 

В Свердловской области сторонники Качканарского местного отделения партии совместно с депутатами и волонтерами за три дня высадили около 300 саженцев хвойных и лиственных пород деревьев на придомовых территориях. 

«Акции по озеленению города стали традицией. Каждую осень здесь собираются люди неравнодушные, с активной жизненной позицией. Это является прекрасным примером для подрастающего поколения», - отметил исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Павел Голомидов

В селе Онохино Тюменской области в парке у дома культуры при поддержке «Единой России» высадили 40 саженцев сизо-голубой ели. В рамках проекта «Сохраним тюменские леса», который поддержала руководитель регионального исполкома партии, председатель комитета по соцполитике облдумы Ольга Швецова, с прошлого года в Тюменском районе появились более тысячи молодых деревьев.

 

«Это не просто название акции, а призыв к жителям задуматься о восполнении зеленого фонда региона», - отметила Ольга Швецова. 

Ранее на территории лечебно-реабилитационного центра «Градостроитель» появилось около 400 саженцев сосны, в сквере Ветеранов локальных войн в селе Червишево - около 50 саженцев сизо-голубой ели.

«В этом году регион серьезно пострадал от лесных пожаров, наша задача — восполнить потери и сохранить тюменские леса», - пояснил глава Онохинского муниципального образования Алексей Корсаков.

На въезде в кемеровское село Куртуково высадили около 100 саженцев сосны. К субботнику присоединились исполнительный секретарь Новокузнецкого районного местного отделения партии Виктория Куртукова и депутат Совета народных депутатов Новокузнецкого района Татьяна Беляева (фракция «Единой России»).

«Такие акции не только объединяют людей, но и дают еще один повод проявить свою заботу о природе, о своем родном селе и районе», – отметила Виктория Куртукова. 

А в Ставрополе в рамках партпроекта «Единой России» «Чистая страна» стартовал эко-марафон «Чистый город начинается с тебя». Весь октябрь ученики 27 городских школ будут собирать макулатуру. Накануне для более чем 600 учеников 8-11 классов состоялись тематические уроки, посвященные  бережному обращению с природой. Мероприятия проводятся совместно с Северо-Кавказским федеральным университетом, при поддержке администрации города и министерства образования края. 

«Порадовал уровень знаний ребят, уровень вовлеченности в активную жизнь, понимания личной ответственности каждого за происходящее с нашим общим домом», - отметил координатор партпроекта в Ставропольском крае, депутат Думы Ставрополя Алексей Стаценко (фракция «Единой России»). 

Напомним, ранее по инициативе «Единой России» по всей стране прошел экомарафон «Дни зеленых действий». Принять в нем участие мог любой желающий. По предварительным данным в число наиболее активных регионов вошли Московская, Липецкая, Мурманская, Иркутская, Ярославская, Тюменская, Оренбургская, Псковская, Саратовская области, Санкт-Петербург, Ставропольский и Забайкальский края, республика Саха Якутия, а также Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.