Смоленская область

На улицах Смоленска прошел экологический субботник

09.10.2021
Его провели в Промышленном районе в рамках проекта «Единой России» «Чистый город»

Около ста добровольцев занимались уборкой в районе улиц Маршала Соколовского и 25 Сентября.

Как сообщил заместитель председателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов, по согласованию с председателем заксобрания, секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Игорем Ляховым организаторы пригласили поучаствовать в субботнике добровольцев, членов партии и молодежь. Они помогли убрать мусор, который скопился у жилых домов, социальных объектов и по обочинам дорог.

«Общими усилиями мы справились с поставленной задачей, очистив намеченный участок», - отметил Николай Мартынов. Как координатор партпроекта «Чистый город» он пригласил жителей активно поддержать инициативу, чтобы сохранить порядок у своих домов.

По его словам, подобные субботники проводятся в течение всего года на регулярной основе. Несколько проведут и осенью в разных частых города.

«Тема экологии для партии «Единая Россия» была всегда приоритетной. В этом году члены партии выступили с инициативой о проведении «Дней зеленых действий». В их число входит проведение различных экологических конференций, собраний по обсуждению этой актуальной темы, по планированию уборки территорий, а также проведение субботников по высадке зеленых насаждений и других мероприятий экологической направленности», - сообщил Николай Мартынов.