В кузбасском поселке открыли обновленный культурно-досуговый центр

11.10.2021
Он получил современное оборудование в рамках партпроекта «Единой России»

Культурно-досуговый центр «Феникс» в поселке Яя стал участником партийного проекта «Культура малой Родины» в 2021 году. На модернизацию учреждения из консолидированного бюджета было выделено более 2,6 млн рублей. На эти средства для концертного зала приобрели одежду сцены, театральные кресла, профессиональное освещение, звуковое и видеопроекционное оборудование, оргтехнику и сценические костюмы.

«За счет участия в проекте «Культура малой Родины» районный культурно-досуговый центр преобразился. Теперь у местных жителей появились новые возможности для творчества, появился дополнительный стимул сохранять и развивать культуру родного села», — отметила региональный куратор всероссийского проекта «Культура малой Родины», директор центра народного творчества Кузбасса Наталья Орлова.

Проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования.