Тверская область

Молодёжные активисты проверяют наличие «просрочки» на прилавках магазинов

12.10.2021
В рамках партийного проекта «Народный контроль» в Твери проверятся молочная и детская продукция

Тверские активисты партпроекта «Народный контроль» проверили срок годности и условия хранения молочной и детской продукции на прилавках крупных сетевых и частных магазинов.

Детское питание и молочная продукция всегда находятся под особым контролем, поэтому в этот раз рейд был направлен именно на данную категорию ассортимента.

«Народные контролёры» проводят мониторинги торговых сетей и рассказывают гражданам о том, как не попасть в неприятную ситуацию по своей невнимательности. Задачей активистов является внимательный осмотр прилавков магазинов и выявление некачественного или просроченного товара. Такими товарами, как правило, являются скоропортящиеся продукты: молоко, мясные и рыбные изделия, детское питание и другие продукты, особое внимание было уделено молочной продукции и детскому питанию.

 

«Приоритетом для нас  является защита здоровья потребителя, поэтому все незначительные замечания мы оперативно и грамотно просим устранять сразу на месте. Также, по итогу нашего рейда рекомендем персоналу магазинов тщательным образом следить за состоянием и других скоропортящихся продуктов, а потребителям – проверять приобретаемый товар до его покупки», - говорит Максим Ануфриев, активист партпроекта «Народный контроль».

Партийный проект «Народный контроль» в Тверской области работает регулярно. Общественный контроль является эффективной формой участия граждан, общественных организаций и бизнеса в развитии потребительского рынка и защите прав потребителей.

 «За первую половину дня мы проверили два крупных сетевых и два небольших частных магазина, проверили цены на товары молочной и детской продукции, их качество, помимо этого мы оценили соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и соблюдение рекомендаций продавцами и покупателями, нарушения не были выявлены», - говорит Михаил Пышин, активист партийного проекта «Народный контроль», молодёжный министр правительства Тверской области по обеспечению контрольных функций.

Другие новости региона