г. Москва

Александр Козлов рассказал о проведении внеплановой проверки газового оборудования в московских квартирах

14.10.2021
Депутат Мосгордумы также напомнил, как отличить специалистов от мошенников

В Москве ведется внеплановая проверка внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, узнать о которой москвичи могут заранее, сообщил Агентству городских новостей «Москва» депутат городского парламента, координатор проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов.

«Внеплановая проверка проводится дополнительно к регулярной, даже если оборудование у вас дома проверяли в этом году, нужно обязательно дать возможность специалистам Мосгаза проверить исправность вашей плиты или газового котла еще раз. В вопросах эксплуатации газа осторожность не бывает лишней», - считает Александр Козлов.

Он добавил, что нужно заранее проинформировать всех жильцов для того, чтобы сотрудники предприятия могли попасть во все квартиры.

«Объявлений на двери подъезда уже недостаточно - кто-то может не увидеть его, кому-то нужно заранее спланировать время, когда кто-то из семьи останется дома и откроет дверь специалистам газовой службы. Для этого в Москве организованы несколько вариантов информирования собственников жилья: дату и время проверки в вашем доме можно узнать онлайн - на сайте Мосгаза, либо в специальном чат-боте в Telegram @Mosgaz_Bot. Бот подскажет время визита газовиков и пришлет напоминание заранее», - пояснил депутат.

Козлов уточнил, что во время мониторинга специалисты Мосгаза оценивают состояние как внутридомового газопровода, так и приборов в квартире, а также расскажут о технике безопасности, выдадут памятки по правильному обращению с газом в быту, а выявленные проблемы устранят или отключат проблемные приборы или участки.

Депутат напомнил, как отличить специалистов от мошенников. «Сотрудники Мозгаза должны обязательно быть в форме, показать вам удостоверение, оформленное по всем правилам: с фотографией, печатью службы, действующей датой. А если заранее уточнить время визита специалистов, то риск того, что к вам в дом попадут мошенники под видом газовиков, минимален», - заключил парламентарий.

Другие новости региона