Архангельская область

В Ломоносовском ДК открылся интерактивный музей

14.10.2021
В числе первых горожан с экспозицией познакомились члены фракции «Единая Россия» - председатель Архангельской гордумы Валентина Сырова и депутат гордумы Иван Воронцов.

В холле Ломоносовского ДК за стеклянными стенами, одновременно ужились как исторические артефакты, так и интерактивные проекторы с экранами. Здесь с четырех сторон для посетителя будут демонстрироваться экспонаты, фотоснимки из прошлого, летописные фрагменты и многое другое.

Проект, по реконструкции холла и оснащению музея всем необходимым, удалось реализовать всего за полтора месяца.

«Первоначально музейное пространство предназначалось для демонстрации истории становления округа Варавино-Фактория, которое образовалось из двух одноименных деревень. Но в ходе разработки и реализации проекта было принято решение сузить концепцию и сфокусировать ее только на Варавино. Здесь разместится постоянно действующая архивная историческая часть, где будут представлены фотографии, архивные материалы, предметы быта, а на экранах демонстрация оцифрованных материалов», - рассказал депутатам руководитель КЦ Александр Барский.

Народные избранники очень впечатлились неожиданным решением.

«Продуманное и свежее решение. Интересный музей, он даже не вяжется с пониманием культурного центра и музея, как таковых. Считаю, что его оценит молодежь. С помощью современного оборудования, в полуигровой форме дети с удовольствием будут охотно впитывать любую предложенную информацию. Уверена, музейное пространство будет востребовано ребятами разных округов», - отметила Валентина Сырова.

По мнению депутатов, такие пространства должны быть в каждом округе.

«Очень бы хотелось, чтобы у всех юных архангелогородцев была возможность в шаговой доступности иметь такой музей. В небольшом помещении разместилась просто огромная экспозиция. Популяризировать историю округа, города и страны в таком формате удобно, интересно, познавательно и важно», - считает Иван Воронцов.

 

Другие новости региона

26 октября 2021
Архангельская область