Тамбовская область

В Тамбове для студентов организовали курс полевого эколога

14.10.2021
Координатор партийного проекта «Единой России» «Чистая страна» по Тамбовской области Артемий Козачек стал инициатором проведения в регионе мероприятий Всероссийской полевой экологической школы. Они прошли на базе Тамбовского государственного технического университета

«Главной целью Школы является обучение студентов основам полевой экологической работы. При этом данное обучение необходимо реализовывать на реальных объектах и территориях. В этом году такой территорией стал Рылеевский (Красненский) карьер», - рассказал Артемий Козачек.

Для тамбовских студентов открытую лекцию провел старший научный сотрудник Института географии РАН Алексей Иванов. Также для них организовали полевой мастер-класс. Студенты-экологи и присоединившиеся к ним студенты строительных специальностей вместе со своими преподавателями прошли интенсивный курс полевого эколога. Для этого они отправились на исследование слоев почвы по специально разработанному комплексному маршруту. Первой точкой в данном маршруте стал холм-«останец» у Красненского карьера. Он сохранился при создании карьера, и в данный момент является отличным наглядным образцом для наблюдения горных пород и слоев почты.

Отметим, занятия для студентов и экологические акции при поддержке партийного проекта «Чистая страна» и его координатора Артемия Козачека организуются регулярно.