Республика Мордовия

Родительский подвиг Александра Макшева

17.10.2021
Депутаты поздравили с Днем отца Александра Макшева, воспитывающего в одиночку восьмерых детей

Поздравления и подарки принимал сегодня, 17 октября, в День отца  Александр Макшев. Он в одиночку уже девятый год воспитывает восьмерых детей. Тяжкая ноша легла на его плечи после смерти супруги. Со временем Александр Макшев научился совмещать обязанности обоих родителей – зарабатывать деньги на столь большую семью и вести домашнее хозяйство. Причем, дети опрятно одеты, хорошо учатся в школе и помогают отцу.

Вручая подарки, руководитель фракции «Единая Россия», заместитель Председателя Госсобрания РМ Наталья Долматова поблагодарила Александра Макшева за его огромный труд и приверженность традиционным семейным ценностям, которые он передает своим детям.

- Вы воспитываете детей правильно, в уважении, трудолюбии, любви друг к другу, - отметила она. – Общаясь с детьми, мы поняли, что папа занимает центральное место в их жизни. И это – награда за огромную работу, которую он проводит ежедневно.

Как отметила заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Ольга Клюева, Александр Макшев ежедневно совершает подвиг, самостоятельно воспитывает своих детей.

- Мы гордимся, что в нашей стране есть такие ответственные и порядочные  люди. Мы желаем вам крепкого здоровья, счастья вашей большой семье и удачи! – сказала она.

Гости вручили многодетной семье кухонный комбайн, мобильный телефон, сладкие подарки.

- Я благодарен, что в нашей стране учредили День отца, - признался Александр Макшев. – Очень приятно осознавать, что есть поддержка от государства, ведь таких семей, как наша, не много. Поэтому спасибо за то, что про нас не забывают.