Псковская область

С ходом строительства ФОКОТа в Стругах Красных ознакомился Александр Котов

20.10.2021
В этом году семь новых ФОКОТов начали строить в Псковской области в рамках партийного проекта «Детский спорт» и проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография»

Новый подрядчик приступил к строительству Физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) в Стругах Красных, сообщили в пресс-службе регионального парламента. С ходом работ ознакомился заместитель секретаря Псковского регионального отделения «Единой России», спикер областного Собрания депутатов Александр Котов. Вместе с ним на площадке будущего стадиона побывал глава района Александр Волков и его заместитель Ольга Васильева, руководитель ГП ПО «Управление капитального строительства» Илья Озолиньш и инженер строительного контроля УКС Иван Бурский.

Новая строительная организация вывезла с площадки лишний грунт и провела геодезические работы.

«Теперь дело пойдёт. По технике определяемся – отдельно будет работать на откосе, отдельно по отводной канаве. К погрузчику добавим грунтовой грейдер-каток. Дальше щебень, электрика», - рассказал представитель подрядчика.

В уточнённом проекте стадиона предполагается замена старых бетонных опор освещения на современные мачты с проложенным в земле кабелем.

Александр Котов поинтересовался, необходима ли строителям помощь, а после отрицательного ответа напомнил, как четыре месяца назад общался с прежним подрядчиком, покинувшим объект спустя неделю: «Точно так же работал трактор, всё было в порядке, сроки всех устраивали и даже субподрядчик был тот же. Но стадиона так до сих пор и нет. Объект хороший, хотелось бы всё-таки его довести до конца».

«Ситуация повториться не должна», - заверил Александра Котова представитель московской организации. Строитель сообщил, что команда подрядчика уже построила несколько спортивных сооружений и владеет всеми необходимыми технологиями, в том числе укладки резинового покрытия в условиях низких температур – в этом случае используются армейские палатки и тепловые пушки.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) в Стругах Красных должен был появиться ещё к концу лета, но подрядчик бросил объект, едва взявшись за дело. По проекту на пришкольной территории должен появиться полноценный стадион с большим футбольным полем, беговой дорожкой, вместительной трибуной и универсальной волейбольно-баскетбольной площадкой. Частью спортивного сооружения станет комплекс для сдачи норм ГТО, установленный в 2019 году. ФОКОТ строится за счёт средств национального проекта «Спорт – норма жизни».

Отметим, в этом году семь новых физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа начали строить в Псковской области, три из них – в Пскове, Великих Луках и  Новоржеве – в рамках партийного проекта «Детский спорт». В Стругах Красных, Дно, Дедовичах и в деревне Писковичи Псковского района возводятся аналогичные объекты в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Эти спортивные объекты можно назвать звеньями одного гигантского проекта по привлечению молодежи к спорту и здоровому образу жизни.