г. Москва

«Единая Россия» организовала проведение киноуроков в школах по всей стране и за ее пределами

20.10.2021
В рамках образовательного проекта партии школьниками уже снято шесть короткометражек

Сегодня в проекте «Киноуроки в школы России», который стартовал в 2020 году в рамках партпроекта «Новая школа», принимают участие более 14 тысяч школ, рассказала федеральный координатор партпроекта, депутат Госдумы Алена Аршинова. В октябре 2021 года киноуроки были также размещены на Национальном образовательном портале Республики Беларусь. Опытом проведения таких занятий на сайте проекта делятся более 55 тысяч педагогов.

«За 2021 год снято шесть кинолент: «Восьмое марта», «Чистодей» (Москва), «Три солнца» (Чувашская Республика), «Навсегда» (Республика Крым), «Батыр» (Республика Башкортостан), «Первое дело» (Москва). Сейчас идет подготовка для создания киноуроков от Республики Саха (Якутия), Донецкой Народной Республики. Также запланированы съемки фильма от Луганской Народной Республики.  Всего в рамках проекта предусмотрено создание 99 короткометражек», - рассказала Алена Аршинова. 

Она также отметила, что в Республике Карелия и в Санкт-Петербурге стартовал пилотный проект «Киноуроки в детском саду». 

«Новый формат урока помогает развивать в детях лучшие качества, это подход к воспитательному процессу через эмоции. Например, школьники со своими семьями в разных городах России провели экологические акции по очистке берегов рек, облагораживанию территорий школ. В Крыму и Московской области дети организовали ярмарку своих поделок. Вырученные деньги они передали на поддержку детей, находящихся на длительном лечении. Школьники Тульской области провели занятия по компьютерной грамотности для пожилых людей», - рассказала координатор партпроекта. 

Она отдельно отметила, что сами школьники заинтересованы участвовать в подготовке «Киноуроков». 

«На примере школьников из Чувашии могу сказать, что детям было приятно смотреть фильм, в создании которого они принимали участие. И еще радостней от того, что этот фильм увидят школьники всей страны — узнают о Республике, её национальных традициях, услышат чувашскую речь», – заключила Алена Аршинова. 

Напомним, акция «Единой России» «Киноуроки» стартовала в регионах страны в Единый день кинопоказа в феврале 2020 года. Партия реализует проект совместно с Центром развития интеллектуальных и творческих способностей «Интелрост». Фильмы создаются на средства от акции «Киноэкология», в рамках которой школьники собирают макулатуру и сдают ее. Каждый киноурок передается школам всей страны.

Другие новости региона