Архангельская область

Городская среда: благоустройство территории на улице Воскресенской в Архангельске продолжается

20.10.2021
Преображение общественных пространств происходит на дополнительные федеральные средства.

Идет обустройство территории в центре Архангельска вдоль домов № 8–12 по улице Воскресенской.

Техническая готовность объекта благоустройства – 35 процентов.

Подрядчик выполнил расчистку территории, произвел демонтажные работы и планировку пространства. Здесь разбиты пешеходные дорожки, установлен бортовой камень. В настоящее время ведется укладка брусчатки и монтаж наружного освещения.

Благоустройство общественной территории также предполагает устройство асфальтобетонного покрытия парковки, установку скамеек, урн и озеленение.

По задумке, данное пространство должно гармонично продолжить прогулочную зону вдоль дома № 6 по улице Воскресенской, уже преображенную в текущем году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Изюминкой новой территории станет уже существующий лабиринт камней: объект обыграют пересекающимися пешеходными дорожками, зоной отдыха с дугообразными скамейками и арочным тоннелем.

Завершить благоустройство общественной территории подрядчик должен до 1 декабря текущего года.

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» Владимир Самофалов отметил, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» – направлен на повышение качества жизни населения. Архангельская область участвует в проекте с его основания – с 2017 года. За это время на территории региона благоустроили свыше тысячи пространств: дворы и общественные территории. Проект по праву носит звание одного из приоритетных для региона: финансирование благоустройства территорий Поморья за весь период действия программы составило около двух миллиардов рублей.