Архангельская область

На территории школы № 36 открылась универсальная спортплощадка для сдачи норм ГТО

25.10.2021
Объект в Ломоносовском округе Архангельска создан в рамках муниципального проекта «Бюджет твоих возможностей».

Идея была реализована только на третий год действия проекта.

В первый год активные родители внимательно ознакомились с возможностями проекта. Во второй год инициатива не прошла общественные слушания. И во,  наконец,  третий раз оказался удачным и результативным.

Инициатива по строительству спортивной площадки для сдачи норм ГТО на территории школы не только нашла поддержку среди жителей Ломоносовского округа, но и заняла третье место в общегородском голосовании, набрав 9 023 голоса.

Это голоса каждого из людей, связанных со школой: учеников, выпускников, учителей, родителей и жителей округа.

На торжественном открытии площадки присутствовали Глава Архангельска Дмитрий Морев, начальник департамента финансов администрации города Вера Лычева и начальник отдела организационно-аналитического обеспечения департамента образования Елена Ростовская.

Порадоваться итогам работы пришли член родительского комитета Александр Бобин и заместитель директора по АХР школы Евгения Калинина.

Под их чутким руководством осуществлялось строительство площадки.

Ученики кадетского класса под руководством педагога дополнительного образования центра «Архангел» Дениса Цыбульского показали участникам праздника подготовку к сдаче норм ГТО.

Директор школы Ольга Свидерская поблагодарила Администрацию города за возможность участия в таком проекте и всех, кто поддержал инициативу, выразила надежду, что посетители будут беречь и хранить площадку, и совсем скоро количество золотых, серебряных и бронзовых значков ГТО и в школе и в округе увеличится.