Архангельская область

В городе корабелов завершился масштабный ремонт внутриквартальных проездов

25.10.2021
На новое асфальтовое покрытие из областного бюджета было выделено 45 миллионов рублей.

Заместитель председателя областного Собрания Александр Дятлов (фракция «Единая Россия»)  совместно с муниципальными депутатами оценил качество выполненных работ.

Нина Андриевская, заместитель председателя городского Совета депутатов, отметила, что распределение средств проводилось, исходя из обращений жителей округов и организаций, обслуживающих дома. В первую очередь, внимание уделялось самым проблемным участкам. Так, во дворе на улице Юбилейной, 23 появилось более 1700 метров нового асфальтового покрытия. Стоимость работ составила 3 миллиона рублей. Такой же объем был выполнен и во дворе жилого дома на улице Чеснокова, 22. Жители и муниципалитет остались довольны качеством ремонта.

В округе «Заозерный» в этом году было отремонтировано более 10 тысяч метров внутриквартальных проездов. На эти нужды нам удалось привлечь более 16 миллионов рублей из областного бюджета», – сообщил Александр Дятлов.

Депутат также отметил, что в округе продолжается активная работа по благоустройству территорий, но уже за счет внебюджетных источников. В этом году депутаты изыскали средства на установку 167 урн и 22 новых скамеек.