«Единая Россия» установила «Парту героя» в лицее Петропавловска-Камчатского

26.10.2021
Проект «Единой России» реализуется в образовательных учреждениях по всей стране

Парта установлена в честь старшего сержанта гвардии Сергея Тимонькина. Традиционно право сидеть за ней получат лучшие из учащихся.

Как рассказал член политсовета Петропавловск-Камчатского местного отделения Андрей Воровский, каждый год в учебных заведениях краевой столицы устанавливают парты героев, посвященные конкретной личности — герою военных действий, человеку с непростой судьбой.

«Их жизненный путь является примером мужества и храбрости, преданности своей Родине и отваги. Эти качества необходимо прививать школьникам с малых лет, чтобы вырастить из них истинных патриотов, которые будут знать и ценить историю своего города и своей страны», — отметил он.

Сергей Тимонькин — уроженец острова Медный Командорских островов. На срочную службу был призван в 1933 году, служил на пограничном сторожевом корабле «Воровский» до 1937 года. В 1941 году попал в ряды Красной армии. В 1942 году в составе 14-й бригады морской пехоты был направлен под Сталинград. После завершения Сталинградской битвы 4-й гвардейский отдельный механизированный корпус с боями освобождал Ростов-на-Дону, Мариуполь, Одессу. После освобождения Одессы, с боями вышел к Кишиневу. Затем к границам Румынии, после — Болгарии и Югославии, участвовал в освобождении Белграда. Среди многочисленных боевых наград ветерана ордена Отечественной войны и Красной звезды, медали «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За освобождение Белграда».

Напомним, цель проекта, который реализуется в образовательных учреждениях по всей стране, — создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории страны, ее героическому прошлому и настоящему, реальным героям страны. На парте размещены фото и биография выдающегося человека. С мобильного телефона любой желающий может перейти по QR-коду на сайт с подробной информацией о Герое.