Архангельская область

Дмитрий Морев поставил задачу соединить участки набережной между Красной пристанью и Молодежным сквером

27.10.2021
Сегодня глава Архангельска Дмитрий Морев прокомментировал СМИ старт работ по благоустройству набережной за Молодежным сквером.

 «Набережная традиционно остается главной точкой притяжения для всех горожан, поэтому шаг за шагом мы приводим ее в порядок. В прошлом году начали с создания Молодежного сквера, и было логично продолжить работу в части обустройства прогулочного пространства у реки за сквером. Заброшенная, полуразрушенная пристань и заросли уже убирает подрядчик. В итоге будет обеспечен выход к реке, удобная пешеходная дорожка из террасной доски.

А далее наша задача – соединить разрозненные участки прогулочной набережной. Сейчас ограждение Дворца пионеров перекрывает сквозной проход:  люди с Красной пристани не могут попасть через набережную в Молодежный сквер и пройти дальше. Но решение уже есть. На сегодняшний день у нас достигнуто понимание с Домом детского и юношеского творчества - земельный участок вдоль реки нам выделен. В следующем году мы начнем его благоустраивать», - пояснил член президиума политсовета «Единой России» глава Архангельска Дмитрий Морев.

 В настоящее время МУП «Городское благоустройство» приступило к расчистке территории за Молодежным сквером. Убираются полуразрушенные конструкции старого причала, заросли сорного кустарника, будут укреплены откосы, обустроено свайное основание и металлокаркас для устройства деревянного настила. Для обеспечения безопасности со стороны реки предусмотрено декоративное ограждение. Характер работ позволяет их проводить в условиях поздней осени и начала зимы.

  

Другие новости региона

27 ноября 2021
Архангельская область