Андрей Турчак в Североморске посетил новый корпус лицея №1

11.11.2021
Объект возведен в рамках партпроекта «Единой России» «Новая школа», нацпроекта «Образование» и госпрограммы Мурманской области «Развитие образования»

Стоимость объекта составляет почти 1,3 млрд рублей. Это крупнейшая стройка в городе за последние 25 лет – новый современный корпус учебного заведения, рассчитанный на 1200 мест, откроется уже в ближайшее время. Сейчас в здании идут отделочные работы, в кабинетах устанавливают мебель и оборудование. 

«После новогодних каникул постепенно все параллели в лицее будут запущены. Обучение будет проходить в одну смену», - отметил Андрей Турчак.

В учебном заведении создадут специальные классы гуманитарного, технического и естественно-научного профиля, которые будут соответствовать самым современным образовательным стандартам. 

Летом 2022 года здесь планируется открыть детский технопарк «Кванториум» - единственный в Североморске.

Ранее Андрей Турчак посетил среднюю школу №12 в Североморске. Она была введена в строй в 1971 году и с того времени ни разу капитально не ремонтировалась. Секретарь Генсовета «Единой России» отметил, что важно провести максимальную модернизацию, с обновлением оборудования. Для этого будут рассмотрены варианты поэтапного ремонта и перевода детей в другое учебное заведение на период модернизации.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент поручил на Съезде «Единой России» 19 июня. Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепили в народной программе партии. В ходе заседания Президиума Госсовета Владимир Путин сообщил, что по предложению руководителя образовательного центра «Сириус» Елены Шмелевой программу капремонта школ решено сделать комплексной — она должна включать не только ремонт зданий и помещений, но и их внутреннее оснащение и обеспечение современным оборудованием. В конце июля «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ — от проекта до приемки в регионах будут отслеживать рабочие группы, созданные отделениями партии совместно с министерством и родительским сообществом.