Республика Мордовия

В Атюрьевском районе получен грант на создание добровольной пожарной команды

11.11.2021

Проект «Добровольная пожарная команда», представленный первичным отделением №53 села Кишалы Атюрьевского района, был признан победителем в конкурсе общественно-значимых проектов партии «Единая Россия». Разработчики проекта получили грант на его реализацию в размере 200 тысяч рублей.

Василий Четыркин, секретарь первичного отделения №53, отметил, что село Кишалы находится на значительном отдалении от районного центра,  в отдалении от пожарной службы МЧС.

- Село большое, но в основной массе здесь проживают пожилые люди. При возникновении пожара либо пожароопасной ситуации сотрудники МЧС  могут не успеть вовремя, в силу разного рода обстоятельств. В этом случае наличие сельской пожарной команды - это спасение и имущества, а иногда и жизни людей. Актуально это и для близлежащих сел - д. Пичеполонга, с. Стрельниково, д. Клопинка и других, - говорит он.

В рамках средств, полученных на реализацию проекта «Добровольная пожарная команда» - будет создана на постоянной основе сельская пожарная команда, которая окажет помощь  в тушении и предотвращении пожаров до прибытия пожарной службы МЧС. Так люди будут чувствовать себя в большей безопасности.

Задача конкурса – объединить активных партийцев и дать им возможность реализовать задачи, актуальные для территорий, на которых расположены их избирательные округа. Конкурс уже несколько лет подряд вызывает повышенный интерес у активистов первичных отделений.