Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в Златоусте

12.11.2021
Спортивный объект появился при поддержке партпроекта «Единой России» «Детский спорт»

ФОКОТ разместился на территории спортивной школы олимпийского резерва №5. Там обустроили поле для мини-футбола размером 60Х30 метров. Сделана беговая дорожка со специализированным резиновым покрытием, смонтирована площадка под воркаут с тренажерами и универсальная игровая площадка.

На масштабные работы был направлен 21 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

«ФОКОТ – объект универсальный. Для всех вход на площадку свободный, здесь могут заниматься все, независимо от возраста. Очень радует, что при поддержке «Единой России» и губернатора Челябинской области Алексея Текслера такие современные стадионы строятся на территории малых городов Челябинской области. Думаю, еще сделаем здесь более удобное освещение и ограждение», - рассказал председатель Собрания депутатов Златоуста, секретарь Златоустовского отделения партии Алексей Карюков.

Ход строительства курировали златоустовские депутаты фракции «Единой России».

На площадке уже занимаются скандинавской ходьбой пенсионеры, подростки играют в баскетбол, легкоатлеты устраивают пробежки.

«Мы опробовали новое поле. Здорово, что в Златоусте появляются новые места для занятий спортом. Это хороший стимул для меня и ребят. Ставим себе цели стать лидерами всех соревнований, в которых будем участвовать», - отметил капитан футбольной команды «Металлург» Глеб Кочергин.

Напомним, в конце января 2021 года Правительство направило два миллиарда рублей на строительство 100 ФОКОТов — выделения средств из федерального бюджета добилась фракция «Единой России». Комплектации ФОКОТов определены с учетом климатических зон. В «северных» регионах установят хоккейные коробки, в южных, где снега мало или почти нет, вместо них будут построены площадки для летних видов спорта — баскетбола и волейбола. В обоих комплектах предусмотрено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны.