«Единая Россия» помогла обеспечить детей-инвалидов из Тюменской и Тульской областей тренажерами для занятий

15.11.2021
Технические средства помогут в их реабилитации

Семья Карвовских из Новомосковска, воспитывающая 10-летню дочь с ДЦП, получила вертикализатор. Дорогостоящее техсредство реабилитации изготовили за рубежом в соответствии с индивидуальными параметрами и физиологическими особенностями ребенка.

Такой подарок семья, являющаяся подопечными фонда социальной поддержки «СОВА», получила в рамках акции «Белый цветок». Она пятый год проводится уполномоченным по правам ребенка в Тульской области, региональным координатором партпроекта «Крепкая семья» Наталией Зыковой при поддержке губернатора Алексея Дюмина и Тульской митрополии.

В этом году техсредствами обеспечат семерых детей из различных муниципальных образований региона. Троим из них взялись помочь депутаты - члены фракции «Единой России», в том числе секретарь регионального отделения партии, председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. Ранее он уже передал кресло-коляску с электроприводом 14-летнему инвалиду из Алексина и вертикализатор девятилетней жительнице Ясногорска с синдромом Ретта.

«Единая Россия» традиционно поддерживает проведение акции «Белый цветок». Мы очень надеемся, что техническое средство поможет девочке восстановиться. Партия будет стараться и дальше оказывать содействие этой семье», - заверил зампредседателя Тульской облдумы, руководитель фракции «Единой России», секретарь Новомосковского отделения партии Александр Рем.

А председатель комитета по социальной политике Тюменской облдумы, руководитель регионального исполкома партии, региональный координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда» Ольга Швецова привезла в центр здоровья и развития «Академия» оборудование для занятий с детьми-инвалидами - специальные тренажеры, удобные для перевозки. 

С такой просьбой в волонтерский центр партии обратился педагог Евгений Васепов, который занимается адаптивной физической культурой с малышами с ОВЗ, проводит выездные курсы.

«На протяжении нескольких лет я поддерживаю проекты, направленные на помощь людям с инвалидностью. Знаю, насколько востребованы занятия с опытными инструкторами, и уверена, что новые тренажеры сделают их еще более эффективными», - поделилась депутат.