г. Москва

Лариса Картавцева: Заявку на экспресс-тестирование на COVID-19 теперь можно заполнить онлайн

15.11.2021
Для безопасности горожан в столице работает 71 пункт экспресс-диагностики

На сайте и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО» появилась возможность заранее заполнить заявку на экспресс-тестирование на COVID-19.

«Для большего удобства жителей Москвы заявку на экспресс-тестирование на COVID-19 теперь можно заполнить онлайн на сайте и в мобильном приложении «ЕМИАС.ИНФО», – рассказала председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья  (фракция партии «Единая Россия»), координатор партпроекта «Здоровое  будущее» Лариса Картавцева. - После ее заполнения в сервисе автоматически сформируется QR-код заявки, который можно будет предъявить в любом из центров экспресс-тестирования перед сдачей анализа. Это поможет сэкономить время как желающим пройти экспресс-диагностику, так и администраторам центров проведения экспресс-тестирования».

Лариса Картавцева напомнила, что в столице работает 71 пункт экспресс-диагностики на коронавирус. Сделать экспресс-тест могут бесплатно все желающие: «Сдать тест после электронного заполнения заявки можно будет в течение двух дней, не считая дня подачи заявки. По QR-коду заявки можно будет сразу на месте получить результат теста. Кроме того, результаты экспресс-теста уже доступны столичным жителям в электронной медкарте».