«Единая Россия» обеспечила инвентарем спортивные секции в регионах

19.11.2021
У детей появилась возможность заниматься волейболом, баскетболом и настольным теннисом

Руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России», депутат Псковского областного Собрания, региональный координатор партпроекта «‎Детский спорт» Юрий Сорокин передал Псковской региональной федерации баскетбола комплект спортивного инвентаря, в том числе мобильную стритбольную стойку, баскетбольные сетки, щиты и мячи.

«Эту работу мы ведем в рамках партпроекта «Детский спорт». Баскетбол - очень динамичная игра, она требует повышенной концентрации внимания и реакции. В нашем городе это популярный спорт - как среди детей, так и среди взрослых», - отметил он.

По его словам, в 2021 году в рамках грантовой поддержки Минспорта России некоммерческим организациям, реализующим спортивные проекты, в Псковской области был запущен проект «Спортивный Д.В.О.Р.» Его цель - вовлечь население в возрасте старше 20 лет в систематические занятия физкультурой и спортом.

Депутат Мособлдумы, член фракции «Единой России» Максим Коркин оказал содействие в пополнении материально-технической базы для открытия новой секции по волейболу в спортцентре «Дина». Его представители ранее обращалось в местное отделение партии Орехово-Зуевского городского округа Московской области в рамках работы волонтерского центра.

«Во-первых, спорт так или иначе является частью жизни каждого из нас. Во-вторых, если есть запрос на подобного рода инициативы, нужно стараться обязательно найти точки соприкосновения и решить поставленную задачу. В это непростое время в волонтерской помощи нуждаются не только граждане, но и учреждения образования, здравоохранения, культуры и спорта», - отметил Максим Коркин.

К депутату Воронежской областной Думы, председателю регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Детский спорт» Ольге Ортиной обратился директор Назаровской общеобразовательной школы Ольховатского района Андрей Клепиков. Он попросил помочь закупить спортинвентарь для учебного заведения. Депутат оперативно откликнулась на обращение, средства на улучшение материальной базы школы были выделены из депутатского фонда.

«На уроках физкультуры наши ученики теперь могут играть в баскетбол, для этого есть все необходимое. Также у них появилась возможность заниматься настольным теннисом», - рассказал директор школы.

Напомним, партийный проект «Детский спорт» направлен на приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, обучение здорового образа жизни среди подрастающего поколения.