В Тамбове в рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт» открылся многофункциональный спорткомплекс

23.11.2021
Он включает в себя футбольное поле с трибуной на 100 мест, беговые дорожки, спортплощадки и уличные тренажеры

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) расположился на территории детско-юношеской спортивной школы №1. Объект возведен в рамках партпроекта «Единой России» «Детский спорт» и федерального проекта «Спорт — норма жизни».

«Для Тамбовской области физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа — новый объект. Мы заинтересованы, чтобы подобные комплексы возводились и в других муниципалитетах области, потому что дети из Тамбова, Моршанска, Жердевки и из любого другого населенного пункта должны иметь равные условия для занятий спортом», — сказал региональный координатор партпроекта, председатель комитета областной Думы по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Константин Черкасов

Спортом здесь смогут заниматься не только воспитанники спортшколы, но и жители близлежащих домов.

Общее финансирование на строительство объекта составило 34 млн рублей, из них 20,4 млн рублей — по проекту «Единой России».

В следующем году на объекте необходимо установить дополнительные мачты освещения, чтобы дети могли тренироваться по вечерам, отметил на церемонии открытия ФОКОТа врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров

Напомним, в конце января 2021 года Правительство направило два миллиарда рублей на строительство 100 ФОКОТов — выделения средств из федерального бюджета добилась фракция «Единой России». Комплектации ФОКОТов определены с учетом климатических зон. В «северных» регионах установят хоккейные коробки, в южных, где снега мало или почти нет, вместо них будут построены площадки для летних видов спорта — баскетбола и волейбола. В обоих комплектах предусмотрено футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, силовые тренажеры и воркаут-зоны.