В регионах открылись обновленные дома культуры

23.11.2021
Работы прошли при поддержке партпроекта «Единой России» «Культура малой Родины»

На модернизацию ДК в поселке Яшкинский в Кемеровской области из бюджетов всех уровней было выделено около двух миллионов рублей.

В здании 1974 года построили новую сцену, полностью заменили напольное покрытие, электропроводку, оштукатурили и окрасили стены, установили потолочные светодиодные панели, заменили двери и отремонтировали фойе и кабинеты для репетиций. За счет средств федерального бюджета дом культуры получил одежду сцены, театральные кресла, свето-, звуко- и видеопроекционное оборудование.

«Участие в партпроекте - уникальная возможность вдохнуть новую жизнь в учреждения культуры, позволить нашим жителям заниматься творчеством на новом уровне», – отметил секретарь местного отделения «Единой России» Юрий Вульф.

На базе Яшкинского дома культуры успешно функционируют 17 клубных формирований, в которых занимаются более 300 человек.

Начал работу Дом культуры в поселке Центральный Челябинской области. Порядка 4,5 млн рублей на капитальный ремонт учреждения были получены по нацпроекту «Культура», еще почти три миллиона -  направлены министерством культуры Челябинской области в рамках программы «Развитие культуры в Челябинской области» и партпроекта «Единой России», свой вклад внес и местный бюджет.

В здании 1976 года постройки заменены окна, электропроводка, полностью преобразились помещения и фасад. Приобретено световое, звуковое и видеопроекционное оборудование, современные театральные кресла, одежда сцены и новая мебель. 

«Остался под большим впечатлением от преображения. Теперь здесь есть современная библиотека, спортзал, тематические кабинеты и татаро-башкирский центр «Дуслык». Уверен, ДК станет настоящим местом притяжения жителей поселка и ближайших территорий», - сказал председатель Собрания депутатов, секретарь Златоустовского отделения «Единой России» Алексей Карюков.

После реконструкции открылся обновленный Дом культуры в поселке Сылва Пермского края. В рамках нацпроекта «Культура» и федерального проекта «Культура малой Родины» здесь обновили зрительный зал, помещения для занятий, реквизиторскую, уборные, отремонтировали кровлю здания, установили новое световое и звуковое оборудование.

Напомним, федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, призван содействовать повышению их доступности на всей территории страны, разнообразить досуг и расширить возможности для дополнительного образования.