Нижегородская область

Новая спортплощадка появилась в Балахне

25.11.2021
Это четвертая многофункциональная спортивная площадка в Нижегородской области, открытая в 2021 году

Новая многофункциональная спортивная площадка открытого типа появилась в Балахне.

«Этот комплекс отлично вписался в существующую инфраструктуру территории ФОКа «Олимпийский». На площадке есть все необходимое для занятий физкультурой и спортом круглый для всей семьи. Именно с таких площадок открывается дорога в большой спорт. В Балахне уже есть знаменитые спортсмены, которые являются примером для молодежи», - сказал региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Владимир Поддымников на открытии споркомплекса.

Это четвертая многофункциональная спортивная площадка в Нижегородской области, открытая в 2021 году.

«Создание спортивных объектов является ярким доказательством того, что мы планомерно развиваем спортивную инфраструктуру в нашей области, тем самым заботясь о здоровье жителей. В рамках реализации национального проекта «Демография» мы стараемся предоставить как можно больше возможностей для того, чтобы дети и взрослые беспрепятственно занимались спортом», - отметил министр спорта Нижегородской области Александр Кононов.

В регионе нынешней осенью были открыты еще три спортплощадки: в поселке Вача, селе Вад и Красных Баках - в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», и они уже пользуются огромным спросом у местных жителей.

Также в настоящее время в Нижнем Новгороде завершены работы по монтажу оборудования спортивной площадки. Дополнительно планируется осуществить закупку и монтаж 10 комплектов оборудования для создания малых уличных спортивных площадок (ГТО), которые будут установлены на территории муниципальных районов и городских округов Нижегородской области.

Кроме того, при поддержке партии «Единая Россия» в 2022 году на территории стадиона «Красная Этна» будет смонтирован физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Также в 2022 году будет завершен монтаж оборудования ФОКОТа в Дзержинске.

Напомним, в январе 2021 года Правительство направило два миллиарда рублей на строительство 100 ФОКОТов в регионах - выделения средств из федерального бюджета добилась фракция «Единой России».

В начале октября новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа введен в эксплуатацию в Арзамасе. На данный момент в Нижегородской области при содействии партийного проекта «Детский спорт» строятся два ФОКОТа - в Нижнем Новгороде (на стадионе «Красная Этна») и Дзержинске (на ул. Маяковского, 7а).

Как сообщалось ранее, в 2020 году в Нижегородской области было введено в эксплуатацию 13 открытых воркаут-площадок, в 2019 году - 16. Кроме того, в рамках реализации проекта было построено 2 физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа и 2 футбольных поля с искусственным покрытием.

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:Calibri; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Другие новости региона