Пермский край

Волонтеры раздают памятки о важности вакцинации от COVID-19

25.11.2021

На этой неделе добровольцы начали работу в Городской детской поликлинике №4 г. Перми: ребята разгружают утренние потоки пациентов со вторника по четверг, измеряют температуру на входе.

Также волонтёры начали информировать взрослых о необходимости вакцинации от COVID-19 – для этого подготовлены флаеры, разработанные совместно с региональным министерством здравоохранения и Центром общественного здоровья Пермского края.

Доброволец регионального Волонтёрского центра партии «Единая Россия», активист «Молодой Гвардии» Наталия Галкина отмечает, что негативной реакции от родителей маленьких пациентов поликлиники на раздачу флаеров не поступает. «За два часа работы я раздала примерно 50 флаеров. Конечно, информационную памятку берут не все, так как большинство из взрослых людей в поликлинике – уже вакцинированы и понимают значимость профилактики COVID-19», - рассказала Наталия Галкина.

Волонтер Андрей Сотников добавляет, что людям нравится, что во флаере, помимо общей полезной информации – указаны пункты вакцинации.

Напомним, Волонтёрский центр на площадке Региональной общественной приёмной Председателя партии открылся 24 марта 2020 года. Волонтёры помогают старшему поколению, медицинским работникам, маломобильным людям и семьям с детьми – всем, кто оказался в трудной ситуации и кто нуждается в поддержке в период пандемии. Пермяки могут позвонить на горячую линию #МыВместе по телефонам 8-800-200-34-11 и 8-800-101-92-72, а также в Региональный волонтёрский центр «Единой России» по телефонам 8 (342) 236-82-29, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи.