Калининградская область

В Васильково появилась площадка для занятий уличной гимнастикой

26.11.2021
Об этом рассказал глава администрации Гурьевского городского округа, член регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергей Подольский

В одном из дворов поселка Васильково появилась площадка для занятий уличной гимнастикой. Современное оборудование сразу привлекло внимание жителей, преимущественно молодое поколение. У них появилась возможность заниматься спортом, не уходя далеко от дома.

Выход силой, вис с согнутыми ногами под углом 90 градусов, затем подъем переворотом.  И это далеко не все упражнения на турнике, которые теперь доступны для детей окрестных улиц.

«Отрадно, что благодаря строительству спортивных комплексов удается воспитывать молодое поколение в стремлении заниматься спортом. А самая большая задача — воспитываем хорошее подрастающее здоровое поколение. Небольшая площадка оборудована специальным покрытием, на котором не поскользнешься и не упадешь в скользкую погоду. Тренажеров хватает для того, чтобы могли заниматься более 10 человек одновременно, не мешая друг другу. Одни могут выполнять силовые упражнения, другие готовятся к сдаче комплекса ГТО», - резюмировал Подольский.