Владимир Плотников: Поправки «Единой России» в закон о племенном животноводстве дают возможность еще большему числу фермеров пользоваться господдержкой

26.11.2021
Партийная фракция в Госдуме единогласно проголосовала за принятие документа

Теперь крестьянские, фермерские хозяйства без образования юридического лица и индивидуальные предприниматели смогут разводить племенных животных и оказывать услуги в этой области, заявил один из авторов принятого Госдумой законопроекта, первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, федеральный координатор партпроекта «Российское село» Владимир Плотников.

«Единая Россия» последовательно выполняет обещания по поддержке аграриев. Один из пунктов народной программы партии говорит о необходимости упростить административные требования к ведению микро- и малого бизнеса в сельском хозяйстве и обеспечить их поддержку», - сказал он.

Парламентарий отметил, что сегодня необходимо наращивать поголовье, и большие резервы в этом – именно у малых форм хозяйствования. 

«Развитие животноводства - это дополнительные объемы производства, доход сельских семей. А в конечном счете - реальный путь решения задачи, поставленной Президентом: сокращения бедности, создания рабочих мест в сельских территориях», – резюмировал Владимир Плотников.

Ранее статус хозяйства племенного животноводства можно было получить только при образовании юридического лица. А те, кто вел личное хозяйство, имели право разводить скот лишь для собственных нужд.

После принятия закона, по оценке авторов документа, количество фермерских и крестьянских хозяйств, которые занимаются пчеловодством, коневодством, овцеводством и козоводством, может увеличиться в два раза.