Активисты «Единой России» развезли продукты и воду в медицинские учреждения

03.12.2021
Они также передали средства индивидуальной защиты и оборудование

Депутат Госдумы Александр Якубовский («Единая Россия») в рамках волонтерской помощи доставил воду в ЦРБ Братского района Иркутской области.

«Казалось бы, простое подспорье, которое может оказать каждый, но медикам сейчас нужна любая помощь. Очень важно сейчас поддерживать друг друга», - отметил он.

С главврачом Мариной Середкиной парламентарий обсудил проблему нехватки кадров. Также остро стоит проблема с диагностическим оборудованием. По ее словам, передвижные аппараты для флюорографии и маммографии уже морально устарели.

«Такая ситуация по всем северным территориям Приангарья. Ее необходимо исправлять. Будем работать в этом направлении», - заверил Александр Якубовский.

В Ростовской области члены Константиновского местного отделения партии и волонтеры навестили сотрудников районной больницы, вручили им пироги и соки.

Сладкие угощения в честь 20-летия «Единой России» получили медики ковидного госпиталя-2 ЦРБ в Морозовском районе. А каждому ребенку, находящемуся на лечении, передали в подарок развивающие игры.

Депутат Саратовской городской Думы Алексей Шмелев («Единая Россия») передал чайные наборы для сотрудников поликлиники своего избирательного округа. 

В Московской области единороссы совместно с активистами «Молодой Гвардии» передали детской поликлинике Красногорска 30 тысяч пар бахил в рамках партпроекта «Здоровое будущее» и акции #ЕРПомогает

«Бахилы кончаются моментально, и, естественно, чтобы учреждению провести закупку, нужно много времени, вещь им нужна прямо сейчас. Поэтому мы решили помочь», – отметил депутат Совета депутатов Красногорска Станислав Касимов.

В Уфе депутат Госдумы Римма Утяшева («Единая Россия») в рамках акции «Спасибо врачам» проекта «Наша забота» передала в Клиническую городскую больницу Демского района города Уфы пять тонометров, пять пульсоксиметров, термопот и сладкие наборы к чаю.

А в Краснодаре депутат Госдумы Светлана Бессараб направила в детскую краевую больницу кресло-каталку. С просьбой помочь к парламентарию обратились сотрудники. Медицинское оборудование было оперативно закуплено, его уже используют в приемном отделении медучреждения. 

«Кресло-каталку попросили для перевозки детей внутри больницы, чтобы юным пациентам было комфортнее посещать кабинеты врачей и принимать процедуры. Кроме того, так намного удобнее работать медицинским сестрам, на которых сегодня возложена усиленная нагрузка», - отметила Светлана Бессараб.

Ранее «Единая Россия» мобилизовала волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты оказывают помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны и объединили более 100 тысяч активистов.