«Единая Россия» провела благотворительные акции в регионах

07.12.2021
Активисты и депутаты оказали поддержку медицинским, социальным учреждением, передали адресную помощь нуждающимся

В Волгоградской области в рамках партийной акции «ВитаминЕР» около 50 учреждений с круглосуточным пребыванием детей получили в общей сложности несколько тонн фруктов.

Например, в Волгограде активисты центрального местного отделения «Единой России» совместно с депутатом регионального парламента Алексеем Рыгиным и депутатами городской Думы Ларисой Тропкиной, Олесей Казаченок и Максимом Логуновым доставили угощения пациентам Областного клинического противотуберкулезного диспансера, в Специализированный дом ребенка для детей с органическими поражением центральной нервной системы.

Регкоординатор партпроекта «Здоровое будущее», председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья, заслуженный врач РФ Наталья Семенова и волонтеры партпроекта привезли фруктовые наборы в Областной кардиологический центр.

Витамины поступили в Волгоградскую областную детскую клиническую больницу, Кумылженскую и Палласовскую ЦРБ, Березовскую кадетскую школу-интернат, Дубровскую школу-интернат, стационар детского отделения ЦРБ в Жирновске и другие организации.

«Активисты местных отделений «Единой России» совместно с депутатами разных уровней уже доставили в медицинские и социальные учреждения несколько тонн свежих фруктов, которые включают в себя все необходимое для поддержания иммунитета в зимний период. Акция «ВитаминЕР» была приурочена к 20-летию партии, однако мы считаем, чтобы помогать и радовать детей не нужен особый повод», - отметил руководитель регионального исполкома партии Александр Чечуров.

В Башкортостане депутат Госдумы Ризван Курбанов организовал помощь людям с ограниченными возможностями, семьям с детьми с ДЦП и аутизмом. Волонтеры Фонда «Чистое сердце» доставили продуктовые наборы в Воскресенский Собор Уфимской Митрополии Русской Православной Церкви, который с 2012 года занимается работой с семьями, имеющими детей-инвалидов, малообеспеченными семьями и детьми из социального приюта Орджоникидзевского района.

«Эта работа ведется постоянно – мы знаем в лицо каждую семью. Часто дети-инвалиды остаются без отцов, а ребенок-инвалид требует постоянного контроля и присутствия матери. Эти женщины лишены возможности работать, а значит, и содержать семью. Пенсия, которую они получают – мизерная. Поэтому помощь продуктами для них очень важна», – отметила социальный работник Воскресенского собора Марина Елуферьева.

В Калмыкии в рамках деятельности волонтерского центра региональный координатор партпроекта «Крепкая семья», врио руководителя региональной общественной приемной Председателя партии Ольга Бадма-Халгаева и депутат регионального парламента Лаг Сангаджиев оказали помощь перинатальному центру. В учреждение были переданы детская одежда и овечьи шкуры для выхаживания недоношенных детей. 

Представители Ивановского регионального исполнительного комитета партии совместно с волонтерами и региональным Советом сторонников решили в преддверии Нового года украсить елку перед областной клинической больницей. Как отметил заместитель главного врача по медицинской части (по детству) Венедикт Фокин, радостные эмоции для детей – часть терапии.

«Подобные мероприятия, направленные на создание атмосферы праздника, доброты, очень важны. Ребятам приятно, что их поддерживают и о них заботятся, дарят ощущение приближающегося праздника. Даже находясь в стенах больницы, они чувствуют радость и душевное тепло», – добавил он.

Московские волонтеры «Единой России» организовали благотворительную акцию «День красоты». В рамках декады приема граждан в местное отделение партии района Ивановское Восточного округа столицы обратилась председатель первичного отделения районного Совета ветеранов Александра Поликарпова. Она попросила организовать услуги парикмахера членам общества в преддверии новогодних мероприятий.

В Кабардино-Балкарии депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Виктория Родина в рамках общероссийской акции взаимопомощи «Мы Вместе» привезла фрукты воспитанникам общеобразовательного учреждения «Специальная (коррекционная) школа-интернат №2» Министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР. Воспитанники учреждения обучаются по коррекционным образовательным программам, получая аттестат об основном общем образовании. Сегодня в интернате обучаются 69 детей с нарушением слуха и речи, 19 глухих детей. Помимо подарков для ребят учреждению передана новая посуда в столовую.

Ранее «Единая Россия» мобилизовала волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения. Активисты оказывают помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции.

Напомним, первый волонтерский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны и объединили более 100 тысяч активистов.