«Единая Россия» организовала фестиваль спорта для детей с ограниченными возможностями здоровья в Богородске

24.12.2021
Он прошел при поддержке партпроекта «Единая страна – доступная среда»

Фестиваль «Спортивный Новый год» состоялся на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа».

Организатором праздника, который объединил более 60 детей, выступил член общественного совета партпроекта, член фракции «Единой России» Совета депутатов Богородского муниципального округа Олег Алехин.

Для ребят были организованы мастер-классы по играм бочча, кульбутто, джакколо, а также соревнования по метанию в цель и командная эстафета. Все время детей поддерживали их педагоги и главные герои новогодних праздников – Дед Мороз и Снегурочка.

«Мы очень хотели устроить такое мероприятие для особенных детей, потому что они нуждаются во внимании. Надеюсь, что получилось подарить им хорошее настроение и создать новогоднюю атмосферу. То, что мы сегодня вкладываем в детей, формирует наше будущее. Так мир будет добрее, а люди – сплочённее», - отметил Олег Алехин.

По словам регионального координатора партпроекта «Единая страна – доступная среда» Ольги Никитиной, такие спортивные праздники проходят регулярно.

«Они уже состоялись в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Кстове. В регионе есть много ФОКов, где можно устроить подобные соревнования. Поэтому, когда депутаты выходят с инициативой, мы всегда с огромным удовольствием поддерживаем их. В Богородске такой праздник прошел впервые. Мы видим, как рады ребята, с каким удовольствием принимали участие в эстафетах», - отметила она.

Фестиваль завершился вручением подарков и дипломов всем участникам.