Единороссы в преддверии Нового года поздравили детей в регионах

24.12.2021
Они устроили благотворительные акции, к которым присоединились депутаты партии разных уровней, сторонники и активисты

В Курске в концертно-творческом центре «Звездный» состоялась новогодняя партийная елка. Артисты подготовили для детей спектакль «Сундучок волшебных сказок». Представление разделили на два показа: утром его увидели дети из районов области, после обеда – дети из Курска. В празднике в общей сложности приняли участие около 400 человек, в их числе - победители районных этапов конкурса елочных игрушек «Дед Мороз-единоросс», дети активистов партии. 

В рамках партпроекта «Единая страна - доступная среда» воспитанники Болховского дома-интерната посетили Орловский театр кукол, где для них показали представления «Первый бал золушки» и «Госпожа метелица». После спектаклей детей порадовали сладкими подарками.

Как рассказала организатор праздника, региональный координатор партпроекта и Центра поддержки гражданских инициатив «Единой России» Елена Сухоленцева, дети, которые не смогли сегодня присутствовать на мероприятии, также получат свои подарки.

«Мы подготовили для воспитанников интерната онлайн-спектакль, в котором примут участие маленькие пациенты, проходящие лечение в областной больнице, и дети с ограниченными возможностями здоровья. В конце праздника в онлайн-формате состоится даже новогоднее чаепитие», - рассказала Елена Сухоленцева.

Замсекретаря Оренбургского регионального отделения партии, вице-спикер областного Заксобрания, региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Александр Куниловский исполнил сразу 15 желаний воспитанников кризисного психологического центра «Компас». В своих письмах ребята хотели получить в подарок беспроводные наушники, гоночные машины, развивающие игры и кукольные домики.

«Приятно, что смог порадовать столько детей, находящихся вместе со своими мамами в кризисном центре. Мечты ребят простые и понятные, а главное реализуемые. И когда они получают в подарок то, что загадали на Новый год, эмоции действительно переполняют»,  ̶   призвал Александр Куниловский.

Маленький Антон из села Вознесенка Красногвардейского района мечтал о машинке на пульте управления. Желание мальчика взялся исполнить депутат областного Заксобрания Андрей Димов.

В Ивановской области в ходе акции «Единой России» «Дед Мороз-единоросс» реализовал желания исполнились сразу у двоих маленьких жителей Родниковского района: трехлетней Софии и шестилетнего Константина. Оба ребенка из многодетных семей и в таком юном возрасте они уже ведут борьбу с онкологией. Финансовой возможности на приобретение желанных подарков у родителей нет, все средства уходят на лечение и реабилитацию, поэтому семьи обратились в местную общественную приемную партии. София попросила игрушечную коляску для кукол, а Костя – машину на пульте управления. В гости к ребятам с подарками пришли Дед Мороз, Снегурочка, белый медведь и кот Леопольд.

Депутат Госдумы Айрат Фаррахов («Единая Россия») передал новогодние подарки подопечным Казанского хосписа. Детям вручили колонки и сладкие подарки, взрослым - чайные продуктовые наборы.

«Я не первый год оказываю поддержку Казанскому хоспису. В прошлом году привозили специальное питание для жителей, сегодня колонки и сладости. Стараемся всегда доставить то, что нужно», - сообщил депутат. 

Депутат Смоленского городского Совета от «Единой России» Александр Верейкин переоделся в Деда Мороза, чтобы поздравить детей из многодетных и малообеспеченных семей, ребят с ОВЗ. На утренник пришли свыше 20 детей из Промышленного района. Каждому вручили сладкие подарки. Еще 20 подарков передали через родителей.

Напомним, «Единая Россия» проводит в регионах предновогодние акции. Активисты партии, депутаты всех уровней, волонтеры, добровольцы поздравят врачей и сотрудников «ковидных госпиталей», их пациентов, ветеранов, детей. Мероприятия пройдут в нескольких форматах: украшение приемных покоев в «красных зонах» и ковидных кол-центров; передача праздничных продуктовых наборов медикам, работающим в ковид-госпиталях, а также наборов со сладостями их детям; акция «Новый год во дворе» — внешнее украшение больниц, больничных дворов под окнами ковидных палат, организация выступлений артистов, постановок. 

Кроме того, 24 декабря партия совместно с «Волонтерами Победы» запустит традиционную акцию «С Новым годом, ветеран!», в рамках которой десятки тысяч фронтовиков получат новогодние подарки и знаки внимания.