«Единая Россия» и «Волонтеры Победы» дали старт акции «С Новым годом, ветеран!»

24.12.2021
Волонтеры поздравят более 31 тысячи фронтовиков по всей стране

Подарки получит каждый участник и инвалид Великой Отечественной войны. Об этом ER.RU сообщил координатор партпроекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн. Личные посещения фронтовиков проходят при строгом соблюдении всех мер безопасности.

«Не первый год вместе с движением «Волонтеры Победы» мы проводим эту добрую, нужную и важную акцию. Мы уже вручаем подарки героям в самых разных регионах нашей страны», –  отметил он.

Одной из первых фронтовиков навестила депутат Государственной Думы, лидер движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. Она поздравила жительницу города Гатчина Веру Королеву и Героя войны Анатолия Иванова

В 16 лет, сразу же после окончания школы, Вера Королева начала работать старшим контролером на оборонном заводе. В 1942 году завод эвакуировали, а девушка пошла служить в зенитные войска. 

Анатолий Иванов принял участие в боях на 1-м Прибалтийском, 3-м Белорусском фронтах. Награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга». 

«В непростое время коронавирусных ограничений внимание, забота, простое человеческое общение - это то, что может сделать каждый из нас для ветеранов. Мы помогаем нашим Героям не только по праздникам. Помощь в доставке продуктов питания, сопровождение в больницу, ремонт забора, уборка дома или простое человеческое общение - в этом году мы оказали помощь более 50 тысячам ветеранов, среди которых участники и инвалиды Великой Отечественной войны, блокадники, несовершеннолетние узники концлагерей. Это уникальные люди, гордость нашей страны, и их надо беречь», - отметила Ольга Амельченкова. 

В Алтайском крае депутат Госдумы Иван Лоор привез подарок ветерану Николаю Вытоптову. За мужество и героизм, проявленные в борьбе с фашизмом, он награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «За победу над Германией», орденом Отечественной войны II степени. 

В Тюменской области сенатор Андрей Артюхов поздравил ветерана Надежду Петрову. В Финскую кампанию юной девушкой она ушла на фронт связисткой. Затем была Великая Отечественная война. За боевые заслуги и трудовые успехи в мирное время награждена многочисленными медалями.

Акция «С Новым годом, ветеран!» продлится до 31 декабря.

Напомним, ранее на заседании оргкомитета «Единой России» «Наша Победа» секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что за каждым фронтовиком партия закрепит конкретных депутатов - Госдумы, региональных заксобраний, сенаторов. Это нужно, чтобы обеспечить самый тесный личный контакт представителей партии с ветераном и его родственниками.